Сегодня во второй половине пресс-служба СБУ Украины обнародовала информацию о том, что захватившие луганский офис МВД пророссийские активисты взяли в заложники 60 человек. Также ведомство сообщило, что здание заминировано. 

Около часа назад заместитель секратаря СБНО Викторя Сюмар написала в фейсбуке:

"Остання інформація з Луганська. Ситуація лишається вкрай тривожною. Верхні поверхи будівлі СБУ заміновані, всередині заручники та понад півтисячі тих, хто їх утримує. В них на руках більше тисячі одиниць зброї, є важка зброя. Спецпідрозділи готові, але ризики дуже серйозні. Зараз останні спроби домовитися про звільнення заручників та приміщення без жертв. Шанси є. Робимо все, аби обійшлося без жертв...". 

"Вести" уточнили информацию в МВД. 

"В интернете (по всей видимости, речь идет об официальном сообщении СБУ, - прим.) появилась информация о заложниках и минировании. Мы ее проверили. Заложников там нет, здание СБУ не заминировано", - сказала нам начальник ЦОС МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. 

Отметим также, что на момент публикации заметки неизвестно, кто именно находится в заточении - личности заложников не установлены или их имена не обнародованы. 

Выясняли ситуацию и корреспонденты "Вестей" в Луганске. 

«Нам удалось пообщаться с одним из тех, кто находится внутри здания, он эту информацию опроверг. Заложников внутри нет, и здание не минировали. Это сообщение не соответствует действительности», - рассказал в эфире Радио Вести журналист Александр Васильев. 

По его словам, внутри здания продолжают сидеть люди с оружием. Они сегодня ожидают штурма. 

«По словам самих захватчиков, у них достаточно хорошие отношения с СБУшниками, им разрешали выходить из здания, забирать вещи. Они говорят, что сами сотрудники СБУ помогали разминировать оружейную комнату и забрать оружие», - добавил наш корреспондент в Луганске Евгений Крикун. 

В 20.30 по киевкому времени официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что у администрации США нет независимых подтверждений о имевшем место захвате заложников в Луганске, сообщает ИТАР-ТАСС