Сегодня "Правый сектор" решил направиться в Донецк, Луганск и Харьков.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Социал-национальной ассамблеи, член политсовета "Правого сектора" Игорь Криворучко.

В тему В Украине ждут ввода российских войск на юго-восток уже этой ночью

Он заверил, что представители организации уже сейчас готовы к выезду.

"Я так же, как и Елена Бондаренко, заволновался за ее избирателей на Донбассе, поэтому могу заверить, что мы сегодня выезжаем в Луганск, Харьков и Донецк. Любимый город Виктора Федоровича будет спать спокойно", - сказал он.

Он рассказал, что последние две ночи Бойцы "Патриота Украины" отражали Одесскую и Николаевскую ОГА, а сегодня выедут на восток Украины.

"Сейчас у нас две ночи было, это был Николаев и Одесса. Бойцы" Патриота Украины "и Социал-национальной ассамблеи полностью отбили и оставили под контролем власти Одесскую и Николаевскую ОГА, сейчас выезжаем в Донецк, Луганск и Харьков", - отметил Криворучко.

7 апреля Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецкомр провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.