Из здания Донецкой облгосадминистрации была украдена гербовая печать Главного управления юстиции области.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. "К сведению юридический и физических лиц. В связи с захватом здания по бульвару Пушкина, 34, обращаем внимание на то, что гербовая печать Главного управления юстиции в Донецкой области была украдена. Главным управлением юстиции в Донецкой области изготовлена новая гербовая печать Украденную печать считать недействительной", - говорится в сообщении.

Тем временем "Правый сектор" направился в Донецк, Луганск и Харьков

Как сообщает Интерфакс-Украина, ОГА до сих пор не освобождена. Перед зданием установлены три линии баррикад из мешков с цементом и песком, а в качестве оборонительного средства используется символ Донецка – металлическая пальма Мерцалова. Между деревьями в парке натянут скотч. Активисты блокируют все входы в здание.

7 апреля Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецкомр провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.