Народный депутат Сергей Тигипко, которому вчера удалось попасть в здание управления СБУ в Луганской области и провести переговоры с захватчиками, заявил об отсутствии россиян и заложников в здании.

«Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне – это чистый вымысел… Более того, все разговоры о том, что россияне помогают участникам акции, это ложь! Такая же, как и разговоры о сепаратистах, которые находятся в здании. Более того, никаких заложников там нет», - заявил он на брифинге в Верховной Раде.

Политик отметил, что власть не слышит требования юго-востока: «Люди выдвигают определенные требования, но никто не слышит и никто не хочет реагировать. Более того, их называют как угодно: сепаратистами или кем-то другим, но там на самом деле обычные, нормальные люди, которые хотят определенных изменений в стране и которых никто не слышит».

Вооруженные люди, продолжающие удерживать здание СБУ в Луганске, записали видеообращение. «Добро пожаловать в ад!» — говорит человек в маске, обращаясь к спецслужбам, и поясняет свою позицию: «Вы, я смотрю, отключили свет, готовите штурм. Против кого? Против нас, боевых офицеров, которые лишь хотят мирно провести референдум... С Богом, господа», — добавляет он в конце.

В обращении подчеркивается, что к народному ополчению не имеет отношения ни Россия, ни ФСБ. Говорящий отмечает, что среди захвативших здание — ветераны Афганистана и пограничники. Продолжение...