В Луганске из-за захвата здания СБУ и перекрытия центральных дорог образовались огромные пробки, сообщил в эфире «Вечерних новостей» на Радио Вести луганский корреспондент Александр Васильев.

«Основные магистрали перекрыли, отменили несколько маршрутов троллейбусов, перевели маршрутки на соседние улицы. Из-за этого возникли огромные пробки, не свойственные городу. ГАИ пытается регулировать движение, но не совсем получается. Свободно проехать по городу можно только в ночное время», - рассказал он.

Тем временем пророссийские активисты возле СБУ продолжают ждать штурма, уже сегодняшней ночью. Они продолжают укреплять баррикады, натянули колючую проволоку поперек дороги, строят палаточный городок. «Можно сказать, что обживаются», - отметил журналист.

По его словам, жители окрестных домов этим обеспокоены. Ночью было зафиксировано сожжение машины. В соседних дворах, по сводкам МВД, обворовывают автомобили. Люди на площади многие в состоянии алкогольного опьянения, особенно ночью, добавил Васильев.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Как сообщилось ранее, информация о захвате заложников в здании СБУ в Луганске не подтверждается. Об это сказал в эфире «Вечерних новостей» на Радио Вести журналист Александр Васильев.

Кроме того, об этом факте, а также об отсутствии внутри помещения россиян сообщил народный депутат Сергей Тигипко, которому вчера удалось попасть в захваченное здание.

7 апреля Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.