В Донецкой области нет оснований для прекращения вещания российских телеканалов из-за обжалования прокуратурой решения киевского суда и наличия действующего договора провайдеров на трансляцию.

Об этом на встрече с провайдерами, осуществляющими трансляцию российских телеканалов, заявил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, сообщает "Муниципальная газета".

Ранее Дончане запротестовали гривней против отключения телеканалов

«У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет», — сказал он.

Говоря о мониторинге Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, он считает, что «никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет».

Сообщается, что обсуждение о возобновлении трансляции в правовом поле возникла после многочисленных обращений жителей Донецка.

Киевский окружной административный суд своим решением приостановил трансляцию ряда российских телеканалов в Украине. "Трансляция российских телеканалов в Украине будет приостановлена на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным ретранслятором этих телеканалов", - сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Под запрет, в частности, попали РТР, "Россия-24", "Первый канал", НТВ.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию так и не смог собрать кворум по приостановке вещания в Украине пяти российских каналов — "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР-Планета и НТВ-Мир.

Тем временем провайдер "Воля" решил частично ограничить ретрансляцию четырех российских телеканалов "Россия-24", ОРТ, "РТР-Планета" и "НТВ-Мир".