Корреспонденты из восточных регионов Украины рассказали в прямом эфире программы «Утро с Матвеем Ганапольским» на Радио Вести о том, как развиваются события в Харькове и Донецке.

Корреспондент «Вестей» из Харькова Павел Федосенко рассказал, что ночь в городе прошла спокойно. По его словам, последние острые события, — это то, что происходило вчера под райсудом, где пытались избить журналиста из Одессы. Также милиция отчиталась о задержании организатора нападения на телеканал АТН. Проводится внутренняя проверка милиции, поскольку было много нареканий на пассивное поведение правоохранителей во время конфликта.

В тему В Харькове задержали организатора штурма АТН 

Что касается городской власти, она сейчас озабочена еще и подготовкой к первому харьковскому международному марафону в субботу. Около 10 тысяч человек должны бежать разные дистанции. Сейчас на площади Свободы идет монтаж сцены. Маршрут должен пройти на ул. Сумской в центре города, и одна из главных задач – обеспечение безопасности.

Корреспондент Олег Измайлов из Донецка рассказал, что напряженность в городе сохраняется, однако в целом все спокойно. Сепаратистские настроения больше проявляются в в городах области, а не в самом Донецке. Люди до сих пор удерживают здание администрации.

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины