Около здания СБУ в Луганске остается около 1,5 тыс. протестующих, еще около 500 в самом помещении.

Как сообщает УНН, люди требуют проведения референдума за предоставление региону статуса экономической автономии в составе Украины. Они заставили бойцов ВВ МВД снять кордоны.

Митингующие всю ночью дежурили на случай попытки штурма. У баррикад стоят огнетушители и "коктейли Молотова". Люди говорят, что будут просить руководство России о помощи, чтобы предотвратить кровопролитие в случае штурма.

Тем не менее, речь об отделении от Украины не идет. Протестующие хотят автономии, так как считают, что власть не считается с регионом.

Ранее сообщалось, что 9 апреля протестующие в Луганске у здания СБУ строили и укрепляли баррикады. Также из занятого здания СБУ свободно ушли более 50 человек. Информация о захвате заложников в этом здании не подтвердилась

7 апреля Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля было захвачено здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины