В ходе сегодняшнего заседания парламента спикер Александр Турчинов пообещал не привлекать к уголовной ответственности пророссийских активистов на юго-востоке.

«Я разговаривал вчера по телефону с этими людьми. У них много оружия, боеприпасов... Чтобы не было кровопролития, я предложил этим людям, чтобы была создана международная комиссия. Если люди сложат оружие, освободят здания, нам не нужно принимать закон об амнистии. Не будет ни каких преследований. Я это гарантирую, я готов подписать соответствующий указ для этого», - заявил он.

Данное заявление было сделано в ответ на предложение депутатов от Партии регионов проголосовать за амнистию захватчиков ОГА на юго-востоке страны.

«Выход из ситуации единственный - принятие закона об амнистии, зеркального закона, который был принят в феврале этого года. Пока не будет принят закон об амнистии, наша партия не будет голосовать ни за один закон, включенный в повестку», - заявил до этого депутат от фракции Партии регионов Владимир Бандуров. Продолжение...

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта об амнистии протестующих на юго-востоке. Один из них подготовила Партия регионов, второй — Сергей Тигипко.

6 апреля группировки захватили здание помещения Службы безопасности Украины в Луганске. 9 апреля протестующие у здания строили и укрепляли баррикады. Также из занятого здания СБУ свободно ушли более 50 человек. Информация о захвате заложников в этом здании не подтвердилась

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины