Пророссийские активисты, захватившие здание СБУ в Луганске, в ближайшее время готовятся выступить с заявлением, сообщил в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести луганский корреспондент Александр Васильев.

«Сейчас мы ждем активиста, который должен провести за баррикады. Они хотят сделать какое-то заявление», - рассказал он. По предварительным данным, полученным журналистом, активисты не намерены соглашаться на условия Турчинова и уходить из здания, если не выполнят их требований (в частности, провести референдум).

Перед зданием собралось около тысячи человек, хотя весь день идет дождь. В ближайшем сквере, сообщил Васильев, разбито около 20 палаток. Судя по надписям на них, люди съехались из городов области.

В тему Луганские "виселицы для бандер" оказались основой для шатра

Активисты продолжают укреплять баррикады и готовится к возможному штурму. Они растянули цепь поперек дороги, чтобы в случае необходимости остановить БТР.

Местные власти отказываются комментировать ход переговоров.

Тем временем замглавы Администрации президента Андрей Сенченко заявил, что если переговоры не дадут результата в ближайшие часы, то может начаться штурм.

"Что касается ситуации в Донецке, то на данный момент ситуация там стабилизировалась. Что касается Луганска, то, если в ближайшие часы, до конца дня, люди, которые с орудием в руках внутри здания СБУ не осознают всех перспектив, то придется проводить штурм. Сейчас там опять пытаются втянуть гражданских в конфликт. Эти люди с оружием - они террористы, они установили в здании мины и растяжки. Если они не сдадутся, то придется прибегнуть к силе", - заявил он, передает ЛИГАБизнесИнформ.

6 апреля группировки захватили здание помещения Службы безопасности Украины в Луганске. 9 апреля протестующие у здания строили и укрепляли баррикады. Также из занятого здания СБУ свободно ушли более 50 человек. Информация о захвате заложников в этом здании не подтвердилась

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины