Командира разбившегося в феврале под Донецком самолета с футбольными болельщиками «Одесса-Донецк» Сергея Мелашенко теперь официально подозревают в совершении преступления. Четвертого июня пилоту вручили соответствующее уведомление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, его обвиняют в нарушении правил безопасности движения, в результате чего погибли люди. Сергею грозит 10 лет тюрьмы.

У Мелащенко изъяли уведомление пилота, и сейчас он находится на подписке о невыезде.

«Сколько продлится следствие – неизвестно, - рассказала "Вестям" адвокат пилота Инна Мажеру. - Проводятся экспертизы, а мы собираем доказательства невиновности Сергея. Сам он говорит, что в той ситуации сделал все правильно. Но смерть этих людей он переживает как свое личное горе. Все время повторяет: «Лучше бы это был я».

Авиакатастрофа произошла 13-го февраля. Тогда самолет из Одессы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и раскололся пополам.

На его борту было 52 человека. В результате аварии погибли пятеро.

Пассажиры летели в Донецк на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Боруссия".

По факту авиакатастрофы открыли уголовное производство. Комиссия, расследовавшая причины аварии, констатировала: самолет при посадке потерял скорость из-за ошибки неподготовленного к метеоусловиям экипажа.