Правительство Украины выделило 1,15 миллиона гривен семьям горняков, пострадавших и погибших в результате аварии на шахте им. Скочинского в Донецке.

За принятие такого решения члены правительства проголосовали единогласно, передает Интерфкс-Украина.

Ранее В Донецкой области объявили двухдневный траур

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк начал заседание правительства с минуты молчания. После этого он предложил поддержать соответствующее распоряжение Кабмина, которое предусматривает, что семьи погибших шахтеров получат по 100 тысяч гривен, а семьи пострадавших - по 50 тысяч гривен.

Также премьер поручил Генеральной прокуратуре и министру внутренних дел Арсену Авакову провести срочное расследование и установить ответственных за гибель людей, поскольку причиной их гибели является нарушение правил техники безопасности.

"Необходимо привлечь всех к ответственности", - подчеркнул Яценюк.

В результате выброса газа на шахте имени академика А. А. Скочинского (Кировский район) в Донецке погибли 7 горняков.

На момент взрыва в шахте, по данным Госгорпромнадзора, находились 78 человек.

Взрыв газа на шахте произошел в 6.05 утром в пятницу.

Предыстория В Донецке на шахте "Скочинского" произошел взрыв газа

Прокуратура Донецкой области уже начала уголовное производство по факту гибели шахтеров. В частности, по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

По данным прокуратуры взрыв на шахте произошел в 6.20 утра на глубине порядка 1 300 метров. В то время там находились 52 работника предприятия. 1 горняк получил травмы и был доставлен в больницу. Работы на предприятии пока приостановлены.