Депутаты Луганского городского совета обнародовали обращение к киевским властям, в котором высказали свои требования по урегулированию ситуации в регионе.

Как говорится в тексте документа, жители Луганска против любых проявлений радикализма и экстремизма, но они устали от постоянных потрясений. Они хотят стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Ранее В Донбассе начали создание народной армии

"Мы требуем от Верховной Рады в кратчайшие сроки утвердить Закон о декриминализации участников последних событий на Юго-Востоке Украины. Убеждены, что принятие этого закона станет отправной точкой для проведения переговоров с целью мирного урегулирования конфликта и предотвращения кровопролития. Мы против силового решения конфликта", - заявили депутаты.

В тему "Альфа" отказалась штурмовать здания в Донецке и Луганске

Также Луганский горсовет потребовал разоружения незаконных вооруженных формирований не на бумаге, а самым решительным образом и на всей территории государства, а не только на востоке. "Необходимо навсегда отказаться от политики двойных стандартов", - отметили в горсовете.

"Также мы убеждены, что необходимо принять Закон о местных референдумах. Он даст возможность громадам свободно определяться со своей позицией по важным и актуальным для этих территории вопросам. Это станет доказательством, что разговоры о народовластие это не пустые слова", - говорится в заявлении.

Лидер Царев решил возглавить пророссийские движения на юго-востоке Украины

Еще одним требованием луганских депутатов является придание русскому языку статуса второго государственного.

Депутаты заявили, что Луганская область была и есть неотъемлемой частью Украины.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины