Захватчики Славянского горотдела милиции заявили, что они недовольны местной властью, а сами из Народного ополчения Донецкой народной республики. Об этом сообщила мэр Славянска Неля Штепа после переговоров с захватчиками. 

На видео, распространенном в СМИ местными журналистами, Неля Штепа выходит к людям и сначала всех приглашает на субботник. "Мужчины приходят с топорами ,а женщины с граблями - и наведем порядок в порядок парке. Приходим в четверг в 8 утра", - говорит Штепа под дружный смех местных жителей.

Затем мэр говорит, что провела переговоры с захватчиками и всех успокаивает: "Они от Донецкого областного Народного ополчения. По их разговорам, они захватили облисполком, они против киевской власти и ведут переговоры с ними. Это не только у нас", - говорит Штепа, но тут ее прерывают одобрительные крики.

"Я вас успокаиваю, - продолжает Штепа, - Хочу чтобы вы знали: это не какие -то люди из Западной Украины. Это наши Донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются. Я не хочу в нешем городе войны...Они говорят, что Славянск - единственный город, где уважают мэра. Давайте не будем их провоцировать", - заявила Штепа. Зразу после этого народ стал аплодировать и скандировать "Молодцы!".

Видео slavgorod.com.ua

Перед этим, в 9 утра 12 апреля, здание горотдела милиции Славянска захватили неизвестные, вооруженные и в масках. На вопросы людей они ответили, что приехали защищать население и представляют Донецкую народную республику. По данным областной милиции, в здании горотдела находится оружие. 

Также, как сообщили в "Эфире без правил с Фроловой и Терешковым" на Радио Вести, пророссийские активисты сняли флаг Украины и заменили его на флаг России на здании райотдела. Кроме того, как сообщили в управлении МВД в Донецкой области, они использовали во время захвата слезоточивый газ.

Читайте также  Аваков заявил о захвате райотдела милиции на Донбассе