Мэр Славянска Неля Штепа рассказала, что все жители Славянска и она в том числе поддерживают пророссийских активистов, которые захватили горадминистрацию и райотдел милиции.

По ее словам, в 8 утра ей позвонили местные жители и сообщили о захвате, передает lifenews.ru. В здании находятся более 1000 человек.

Во время переговоров, которые Штепа провела с активистами, они сообщили, что являются донецкими ополченцами. «Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», - заявила она.

Тем временем Возле захваченного горотдела в Славянске начали возводить баррикады из шин

Мэр также подчеркнула, что весь город вышел на улицы и поддерживает активистов.

На данный момент над зданием горадминистрации развевается российский флаг.

«Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться. Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет», - рассказала Штепа.

Видео Мэр Славянска призвала не провоцировать захватчиков райотдела

Мэр Славянска настаивает на проведении референдума. «В городе 92 процента предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией», - отметила мэр.

По словам городского главы, захватчики админзданий называют себя сторонниками народного губернатора Павла Губарева.