На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), состоявшемся в МВД, обсудили антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации в восточных областях Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

"В ходе заседания участники обсудили антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации на Востоке Украины", - говорится в сообщении.

В то же время издание ZN.UA со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что в заседании СНБО приняли участие руководители областных администраций проблемных регионов. Обсуждалась возможность введения в нескольких областях режима чрезвычайного положения.

В свою очередь Автомайдан и Автодозор пикетировали заседание СНБО с требованием остановить агрессию России на востоке Украины. Они обвинили власть в бездействии, что приводит к потере территориальной целостности страны. 

Ранее стало известно, что и. о. президента Александр Турчинов созвал СНБО из-за событий на Донбассе. 

12 апреля с самого утра на Донбассе проходили акции протеста, сопровождаемые захватами админзданий и отделений правоохранительных органов. Так ,были захвачены отделения МВД в Славянске, Красном Лимане и Краматорске Донецкой области. Позднее, МВД опровергло информацию о захватах.

Позже в милиции опровергли захват ОВД в Краматорске и Красном Лимане. Но ситуация в регионе остается напряженной. 

В частности,  сообщалось, что в Краматорске неизвестные после перестрелки захватили горотдел милиции. Был ранен один из милиционеров.