Активисты Автомайдана пикетировали СБУ в Киеве, офис СКМ Рината Ахметова, и приехали под дом Александра Турчинова и под Администрацию президента.

Об этом сообщает на своей странице на  Facebook один из активистов Александр Кравцов.

Ранее  стало известно, что и. о. президента Александр Турчинов созвал СНБО из-за событий на Донбассе. 

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), состоявшемся в МВД, обсудили антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации в восточных областях Украины.

В свою очередь Автомайдан и Автодозор организовали пикет заседания СНБО. Они обвинили Турчинова и его команду в бездействии, что приводит к потере территориальной целостности страны. 

Активисты движения оставили под офисом Рината Ахметова шину, кусок брусчатки и "коктейль Молотова", как "последнее предупреждение". 

 Фото Александра Кравцова с Facebook

Около полусотни машин приехало к дому и. о президента. 

Фото Александра Кравцова с Facebook

Автомайдан пикетировал и офис СБУ на Владимирской.  

Фото Александра Кравцова с Facebook

12 апреля с самого утра на Донбассе проходили акции протеста, сопровождаемые захватами админзданий и отделений правоохранительных органов. Так, были захвачены отделения МВД в Славянске, Красном Лимане и Краматорске Донецкой области. Позднее, МВД опровергло информацию о захватах.

Позже в милиции опровергли захват ОВД в Краматорске и Красном Лимане. Но ситуация в регионе остается напряженной. 

В частности,  сообщалось, что в Краматорске неизвестные после перестрелки захватили горотдел милиции. Был ранен один из милиционеров.