Украинские спецназовцы разблокировали один из блокпостов в Славянске, передают Новости Донбасса.

В воскресенье утром в Славянске началась Антитеррористическая операция под руководством СБУ, сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!", - пишет министр.

В эфире программы «Утро воскресенья» с Мартой Мольфар и Олегом Билецким на Радио Вести журналист «Эха Москвы» Илья Азар рассказал о том, что над городом летают вертолеты.

По его словам, вертолеты появились в полдевятого утра. Возможно, они украинские, поскольку заявлялось об антитеррористической операции, но точно утверждать нельзя. Люди кричат вслед вертолетам «Донбасс!».

Также Илья Азар рассказал, что из отеля слышал стрельбу из автоматов и взрывы гранат. Возможно, стреляли на блокпостах.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что люди, захватившие райотдел милиции в Славянске, открыли огонь на поражение. "Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров", - пишет он на своей странице в социальной сети Facebook.