Жители Славянска не подтверждают начало силовой операции по подавлению митингующих, пишет LifeNews.

Ранее украинские власти распространили информацию о начале операции в Славянске, о которой заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам активистов, над городом время от времени кружат вертолеты, но в целом ситуация спокойная. По предварительной информации к Славянску ночью выдвинулись около семи БТРов, но в городе они замечены не были.

При этом, по словам активиста отряда самообороны Вячеслава, утром 13 апреля около Славянска из БТР была открыта стрельба.

- Около полутора часов назад рядом с поселком Семеновка из БТР был открыт огонь. Пострадал простой местный житель, рыбак. По всей видимости, его приняли за члена отряда самообороны, поскольку он был одет в камуфляжную одежду, - сообщает активист отряда самообороны Вячеслав.

По словам собеседника, пострадавший получил серьезное ранение в грудь. За его жизнь борются врачи местной больницы.

Всего на подъезде к городу замечены около семи БТРов, около 150 вооруженных людей в черной экипировке без опознавательных символов. Жители сообщают о вертолетах, которые кружат над Славянском.

Глава МВД Украины Аваков пообещал жестко отреагировать на протесты горожан, занявших административные здания в Славянске. К операции он привлек сотрудников всех силовых подразделений страны, а руководит действиями Служба безопасности. В ночь на 13 апреля ряд СМИ даже сообщил о начале штурма.