Ночью сепаратисты захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево, сообщает "Острова".

Над зданием горсовета развивается российский флаг и флаг так называемой "Донецкой республики".

По информации источника "ОстроВа" в правоохранительных органах, здание прокуратуры уже освобождено. Сепаратисты вошли в него в 3 часа ночи, убедившись, что оружия нет, сами покинули помещения.

В соседней Горловке все спокойно,  ожидавшийся ночной штурм административных зданий и силовых ведомств не состоялся из-за того, что занятая в других городах области штурмовая группа не успела подъехать. Местные жители, подтянувшиеся для проведения силовых акций, оставшись без поддержки "зеленых человечков", не решились на самостоятельные действия, употребили спиртные напитки и под утро разошлись. 

В то же время слушатель Антон рассказал в эфире «Утра воскресенья» с Мартой Мольфар и Олегом Билецким на Радио Вести, что никакая антитеррористическая операция в Славянске не проводится. По его словам, в городе все спокойно.

Слушатель рассказал, что вчера около 25 "штурмовиков" захватили органы власти. По его словам, люди явно не местные и, возможно, даже не из Украины, поскольку совершенно не ориентируются в регионе. По словам Антона, местные жители открыто называют их россиянами.

Сейчас, по словам слушателя, часть захватчиков уехала в другие города, осталось человек 10-15, однако милиция напугана и никаких действий против них не предпринимает.