Сторонники федерализации заявили об одном погибшем и двух раненых с их стороны, а также о двух погибших со стороны "Правого сектора" в Славянске

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на активиста протестного движения Донецка Николая Солнцева.

"Всего погибли три человека. Двое со стороны — мы их называем — "Правого сектора", и наш один. Да, убиты. И с нашей стороны еще ранены двое", — сообщил он, добавив, что протестующие в Донецке готовятся принять раненых из Славянска.

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков ранее заявлял об одном погибшем офицере СБУ и еще пяти раненых сотрудниках службы. При этом он утверждал, что жертвы были с обеих сторон, не называя точное число погибших со стороны протестующих.

По словам Солнцева, сейчас ведется подготовка лазарета для приема раненых. "Идет серьезная помощь от влиятельных обеспеченных людей (в Донецке) — они помогают с лазаретами и медикаментами. Все готово для приема большого количества людей", — сказал активист.

В то же время, активист самообороны в Славянске Вячеслав Пономарев заявил на площади у райотдела милиции как минимум об одном пострадавшем, получившем пулевое ранение.