Несмотря на то, что МВД объявило о начале антитеррористической операции еще с утра, центр Славянска и захваченные здания остаются в руках пророссийских активистов. А украинских силовиков в городе вообще не видно. Все подходы к центру заблокированы баррикадами из покрышек. На баррикадах - десяток людей с битами и щитами. Над ними развивается российский флаг. Об этом сообщает специальный корреспондент "Вестей" Александр Сибирцев.

Под баррикадами стоит около десятка пенсионеров с иконами. Милиционеров, других силовиков не видно. В то же время, среди пророссийских активистов заговорили о том, что к центру города направяется автобус с вооруженными людьми. Но эти слухи не подтверждаются.

На ул. Ленина, перед горотелом милиции, собралась около полутора тысяч человек. Они держат транспаранты: "Донецкая республика", "Хунту - геть" и т. п. Разбиты две палатки с надписями "Народное ополчение".

Говорят, что единственные столкновения имели место на одной из окраин города. Между кем и кем были столкновения сведения у активистов и официальных лиц расходятся. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял об одном погибшем офицере СБУ и еще пяти раненых сотрудниках службы. При этом он утверждал, что жертвы были с обеих сторон, не называя точное число погибших со стороны протестующих. А пророссийские активисты говорят о том, что столкновения у них были не с СБУ, а с бойцами "Правого сектора", переодетыми в форму. Причем, по данным активистов, с стороны ПС погибло два человека, а со стороны пророссийских сил - один. Как сообщают сайты пророссийских активистов, первое столкновение произошло около поселка Семеновка близ Славянска. Здесь были замечены семь БТР, трое из которых были заблокированы, а остальные уехали куда-то в объезд Славянска. Затем была перестрелка возле блок-поста на поселке Черевковка. Но в город из военных либо сил спецназначения так никто и не вошел.

А в пресс-службе Донецкой ОГА говорят, что в ходе антитеррористической операции в Славянске пять человек получили огнестрельные ранения, а один погиб.

"Девять человек ранены, один погиб, - рассказали в пресс-службе ОГА. - Кроме того, на трассе "Ростов – Харьков" между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12.30 один человек погиб, четверо получили ранения".

В ОГА жалуются, что передвижение бригад скорой помощи в Славянске сейчас ограничено. "Однако медики всеми доступными средствами обеспечивают оказание неотложной помощи и доставку пострадавших в лечебно-профилактические учреждения. Информация о том, с какой стороны пострадавшие, в данный момент отсутствует".

Как передает корреспондент "Вестей" Александр Сибирцев, в Славянске из горотдела периодически выходят люди с автоматами, пистолетами, в балаклавах. Журналистов внутрь не пускают.

Кроме того, пророссийские активисты заявили об одном погибшем и двух раненых с их стороны, а также о двух погибших со стороны "Правого сектора" в Славянске.