Пророссийские активисты в Славянске заявили, что вступили в бой с вооруженными людьми, возможно из Правого сектора, и убили больше двух десятков нападавших.

Как сообщает корреспондент «Вестей», один из представителей штаба самообороны Славянска Вячеслав Пономарев (в обычной жизни - директор мыловаренного предприятия) заявил, что столкновение произошло около 9.30 утра.

По его словам, утром на трассе под городом была замечена колонна из «Урала», семи БТР и двух легковых машин. Ехали, по его словам, "вооруженные люди, переодетые в форму СБУ". БТР якобы открыл огонь по проезжающей машине, в результате чего двое людей были ранены, их увезли в больницу.

Как заявил Пономарев, после этого на место подтянулись пророссийские активисты и "положили 25 человек".

Между тем, «Славянск деловой» сообщает, что на подъездах к Славянску неизвестные открыли огонь по БТРам военных сил Украины. Перестрелка произошла на подъезде к городу на трассе Харьков – Довжанское.

Как сообщает издание, четверо неизвестных открыли огонь по военным из автомобиля с номерами Волынской области. В результате перестрелки, по неофициальным данным, со стороны военных один человек погиб, один получил ранение.

После того как солдаты открыли огонь по нападавшим, последние скрылись в ближайшем лесу.

Читайте также Здания в Славянске по-прежнему в руках пророссийских активистов