Прокурор Донецкой  области Николай Франтовский обратился к жителям Донбасса. 

"В связи событиями, которые происходят в Донецкой области в последние дни, уверен, что каждый житель региона задает себе сверхтяжелые вопрос. Сегодняшние испытания, это тот экзамен, который мы должны пройти вместе. Поэтому, я обращаюсь ко всем, кому не безразлично будущее этого края, оставаться критическими по отношении к тем событиям и информации, которая сейчас звучит из разных источников. А самое главное, нужно отмежеваться от тех сил, которые заинтересованы в кровопролитии и столкновениях с правоохранительными органами", - сказано в заявлении Франтовского.

Главный прокурор области заверил, что в любом цивилизованном обществе на первом месте всегда стоит закон. "И лишь соблюдения законности является залогом спокойствия и возможности вести мирный диалог в обществе, которое требует изменений", - говорит он, подчеркивая, что органы прокуратуры продолжают выполнять свой долг, которой на них была возложена обществом.

Он также призвал всех жителей Донбасса к единству и предостерег от того, чтобы поддаваться на проявления внешней агрессии. "У нас есть общая цель - сохранить единую страну", - отмечает прокурор. 

Кстати, другой реакции областной прокуратуры на захват горотделом милиции в Донецкой области пока не последовало.

Читайте также Посол США рассказал о российском оружии у боевиков на Востоке Украины