Спецкор сайта "Эха Москвы" Илья Азар написал на своей странице в Facebook, что украинский спецназ не штурмовал захваченные объекты в Славянске.

"Украинский спецназ не штурмовал захваченные объекты в Славянске, они со вчерашнего утра в руках вооруженных людей с георгиевскими ленточками, спецназ вообще в границы города не входил", - сообщает журналист.

"Силовики подошли к городу, и был странный небольшой бой на блок-посту (такие на большинстве въездов в Славянск) в районе Семеновки, украинские БТРы после этого ушли - не думаю, что это можно назвать штурмом. Если СБУшник погиб, то в ходе боя в Семеновке (лужа крови есть, очевидцы говорят о трупе), от самообороны Славянска (или там зеленых человечков, как хотите) подтверждений жертв у меня нет", - написал Илья, добавив, что паниковать не стоит.

"Пока все спокойно", - резюмирует Азар. 

Слушатель Радио Вести Игорь из Славянска также рассказал о нынешней обстановке в городе. Он находился в центре событий с 11 часов утра, но стрельбы, о которой сообщают некоторые СМИ, не слышал.

«Здание СБУ под контролем пророссийски настроенных граждан. В городе не видно спецназа. Правоохранители никаких действий не предпринимают. Движение транспорта в город и из него нарушено. Возле СБУ и горотдела милиции стоят баррикады, а палаток не видно. На митинге находятся человек 300-500. В целом в городе спокойно, напуганных людей очень мало».