Спецкор сайта "Эха Москвы" Илья Азар в своем твиттере сообщил, что около 16.45 в Славянске расстреляли человека.

"Видел, как несли на носилках человека, кого за что - непонятно, - пишет журналист. - К расстрелянной машине подъехал "народный мэр" (видимо, речь идет об одном из представителей штаба самообороны Славянска Вячеславе Пономареве, директоре мыловаренного предприятия, - примечание "Вестей"), меня прогнали. Говорят, Правый сектор ездит и стреляет, но это конечно едва ли".

Через минут 20 у Азара появился еще один твит: "Еще одного раненого занесли в операционную горбольницу, очевидцы рассказывают о прицельном расстреле", - написал Азар.

​Позже Илья вышел на связь с Радио Вести и рассказал подробности произошедшего:

"На улице Шевченко в Славянске расстреляли машину. По словам очевидцев, одна машина догнала другую, из второй выскочили вооруженные люди и начали расстреливать. Из первой выбежали люди, в одного выстрелили. Второго, видимо, тоже догнали, потому что в больницу доставили двоих. Врачи ничего не говорят, но судя по виду, раненые в тяжелом состоянии. Не исключено, что это бытовой конфликт, однако учитывая, что оружие раздавали всем подряд, может случиться что угодно",- отметил Азар в эфире нашей радиостанции.

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков ранее заявлял об одном погибшем офицере СБУ и еще пяти раненых сотрудниках службы. При этом он утверждал, что жертвы были с обеих сторон, не называя точное число погибших со стороны протестующих.