Заместитель главного продюсера "Вестей" телеканала "Россия-1" Андрей Мещеряков, документы на имя которого нашли на месте перестрелки в Славянске, находится в Москве и говорит, что их у него изымали украинские пограничники в середине марта.

"В середине марта в донецком аэропорту пограничная служба отобрала у меня все документы, включая паспорт, водительское удостоверение и пресс-карту. Вместе со мной были задержаны журналисты телеканала ОТР, нас обыскивали, а затем допрашивали в течение семи часов. Примерно два часа все эти документы находились в распоряжении сотрудников погранслужбы. В комнате, где проходил допрос, находились сканер и копировальная машина. Что в это время делали с моими документами, я не знаю, не исключено, что были сделаны их копии. Документы в конце концов мне вернули", — сказал РИА Новости Мещеряков.

Фото расстрелянного автомобиля опубликовал в своем Twitter другой работающий в Славянске российский журналист - корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар.

Фото Ильи Азара/Instagram

Известно, что юридически корреспондент "России-1" Андрей Мещеряков не имел права находиться на территории Украины. Еще 6 марта он пытался проникнуть в страну через аэропорт Донецка, прилетев пассажирским рейсом из Москвы. Однако журналиста задержали украинские пограничники. Решением Госпогранслужбы Украины Андрею Мещерякову был запрещен въезд на территорию страны, а сам он - немедленно депортирован в Москву ближайшим обратным рейсом.

Версия В расстреле авто в Славянске не исключили бытовой конфликт

Документ, запрещабщий въезд в Украину. Фото: Facebook Мещерякова

Неизвестно и то, кто именно расстрелял авто: по свидетельствам очевидцев, нападавший не был похож ни на сотрудников украинских правоохранительных органов, проводящих в Славянске антитеррористическую операцию, ни на представителя пророссийских сепаратистов. Мужчина был одет в обычную гражданскую одежду, однако имел при себе боевой автомат.