Сотрудники захваченного активистами Мариупольского горсовета пришли под стены мэрии на работу. Они рассказали, что всех, кто имел удостоверения, впустили внутрь и разрешили пройти в свои кабинеты. На удивление женщин, все комнаты в мэрии были закрыты на ключ, а вещи и документация, находились на своих местах.

Об этом сообщает сайт города Мариуполя. 

«Никто по кабинетам ни ходил, никто ничего не трогал. Наоборот, они выступили за то, чтобы не было мародерства», отметили работники горсовета. 

Кроме того, захватчики заверили всех, что они могут работать на своих местах. Жизнедеятельность города должна обеспечиваться.

Однако, не все сотрудники горсовета смогли сегодня работать в такой обстановке. Некоторые из них забрали личные вещи и пообещали выйти на работу завтра.

За ночь захватчики построили еще несколько рядов баррикад. Теперь подойти к стенам горсовета можно только через специальные посты, где стоят представители народной самообороны с дубинками в руках.

Фото с сайта города Мариуполя

Возле баррикад находится несколько десятков мариупольцев. Многие из них пришли сюда после ночной смены на мариупольских комбинатах.

Музыка у стен горсовета не звучит, никто не выступает. Палаточный городок, который несколько недель простоял на пр. Ленина разобран.

Между елей на патрульном автомобиле дежурили сотрудники милиции.

Фото с сайта города Мариуполя

В гости к митингующим пришел корреспондент крупнейшей аргентинской газеты. Он хотел узнать, с какой целью они захватили мэрию и какие у них требования.

В целом обстановка у здания горсовета спокойная. Как и прежде мариупольцы смело проходят мимо не обращая внимания на парней разгуливающих в масках и с битами в руках.

Ранее сообщалось, что после нескольких разведовательных попыток штурмом взята Мариупольская мэрия.