В Славянске вооруженные люди вышли на баррикады по периметру города и готовы к любому вторжению, сообщил корреспондент Александр Сибирцев в эфире с Викторией Хмельницкой и Александром Сотниковым на Радио Вести.

По словам журналиста, с автоматами на баррикадах стоят местные жители. «Зеленых человечков я там не видел», - отметил он. Кроме того, трасса от Славянска до Дебальцево перегорожена несколькими самодельными блокпостами из шин и покрышек, где стоят местные жители из ближайших сел. Милиция и ГАИ спокойно ездят между ними, у них полное согласие.

Корреспондент также пообщался с военными из расположенных в районе частей. «Один майор на вопрос, на какой стороне армия, ответил: «Мы нейтралитет», - рассказал Сибирцев.

Жители Славянска, со своей стороны, очень обижаются, что их называют сепаратистами, добавил он. «Просят передать в Киев, что они не сепаратисты, для них это оскорбление… Они говорят, что хотят федеральную, автономную республику в составе Украины», - подчеркнул журналист.

Славянск сейчас напоминает город, который подвергся нападению инопланетян. Занятия в школах отменены, на улицах очень пустынно, люди стараются лишний раз не выходить из дома. Центр перегорожен баррикадами, грузовыми автомобилями. Закрыты фактически все магазины.

В 9.00 в регионе должна была начаться антитеррористическая операция с участием Вооруженных Сил Украины в отношении тех боевиков, которые откажутся сдать оружие и освободить захваченные админздания.

Следите за новостями Волнения на юго-востоке. Хроника событий