Cкульптурную композицию «Счастливое детство», которую недавно установили в парке Победы возле дома творчества в Калининском районе города, художники раскрасят по эскизам детей. Композиция представляет собой двух животных — слониху-маму и маленького слоненка. И вот комиссия благотворительного конкурса «Раскрась свое детство!» предварительно подвела его итоги.

Первый этап конкурса среди приемных детей и детей — воспитанников приемных семей и детских домов семейного типа Донецка проходил в течение марта этого года. Детки от 7 до 12 лет должны были не только найти цветовое решение «Счастливого детства», но и придумать оригинальное имя слонихе-маме и ее сынишке.

По мнению жюри, в номинации на «Лучший вариант цветового решения» самыми интересными были признаны работы Ани Тимофеевой, Алены Жуковой и Эльмиры Кретовой, а в номинации «Самые оригинальные имена для слонов» победили Сережа Тимофеев, Алина Иванова и Аня Тимофеева. Всего на конкурс ребята прислали 40 работ, причем каждая из них содержала даже свою историю.

Детки предлагали самые разные варианты раскарски слоников Фото mer.dn.ua

«Группа донецких художников из объединения «Картины души», вдохновившись работами детей, создадут рисунок на скульптуре. Работа будет готова к середине мая, но дончане увидят это чудо 1 июня — в День защиты детей. А до этого композиция будет спрятана под спецпокрытием», — рассказала «Вестям» Ольга Зябкина, специалист управления по делам семьи и молодежи Донецкого горсовета. А вот какое имя для слонихи-мамы и ее сынишки выбрало жюри, организаторы держат в секрете. «Мы хотим объявить их имена также 1 июня, чтобы это стало приятным сюрпризом», — отмечает Ольга Зябкина. Кстати, от спонсора — учредителя акции ее победители получат ценные подарки: планшет и смартфон.

Читайте также Донецкий спасатель написал для детей книгу поучительных сказок