В понедельник в полдесятого утра в офис компании "Воля" в Краматорске пришел Ушаков Ю. А., который представился народным депутатом Донецкой народной республики. Сотрудникам краматорского офиса "Воли" вручили письменное требование немедленно прекратить вещание "5 канала" и канала "1 + 1", а также вернуть трансляцию российских телеканалов. Кроме того, людей предупредили о возможности силового воздействия. Об этом "Вестям" рассказали в отделе по связям с общественностью компании "Воля".

"С этого момента в нашем офисе постоянно находились несколько посторонних. В 11:30 была достигнута договоренность о том, что "5 канал" и "1 + 1" в сетке вещания останутся. Тем не менее ситуация остается крайне напряженной. Мы отпустили по домам весь персонал, кроме тех сотрудников, которые находится в офисе, поэтому сегодня приема посетителей в центрах обслуживания и продаж и выполнения технических заявок не будет", - добавили в компании.

По словам пресс-секретаря компании "Воля" Влада Войтовича сейчас еще идут переговоры с людьми, которые назвали себя представителями Донецкой республики. "К чему они пришли, мы пока не знаем. Как передают наши коллеги, эти каналы присутствуют в сетке вещания. Мы не можем их отключить, мы можем только приостановить трансляцию. Но это сейчас зависит не от нас. С нашими сотрудниками в Краматорске все в порядке".