Предупреждения об угрозе терроризма, появившиеся на домах Ворошиловского района и взволновавшие местное население, вывешены не в связи с какой-то конкретной угрозой. Об этом удалось узнать "Вестям" после небольшого расследования.

Все началось с того, что жители одного из домов на улице Челюскинцев сообщили, что на дверях подъездов появились листовки, в которых подробно разъясняется, как поступать в случае, если на глаза попадется взрывоопасный предмет. Плюс указываются признаки, по которым можно опознать взрывчатку (ничейная коробка в общественных местах, получение по почте посылки с неизвестным получателю обратным адресом, если от странного предмета пахнет бензином или газом и т.д. и т.п.). Обратившиеся к нам предположили, что силовики имеют какую-то информацию о готовящихся терактах и такими листовками стараются усилить бдительность граждан.

В МВД "Вестям" сообщили, что не имеют к листовкам отношения, то же самое нам сказали и в ГСЧС. "Нет, если мы и занимаемся бомбами, то – времен войны, - рассказали нам в пресс-службе ГСЧС Донецкой области. – Мы действительно раздаем листовки, предупреждающие граждан об опасности старых снарядов, проводим по этому поводу рейды".

Как мы выяснили в ЖЭКе №5 Ворошиловского района, антитеррористические листовки – их рук дело. "Это плановая профилактика, - говорят в ЖЭКе. – Нам прислали их из исполкома, а мы расклеили". Так что дончане могут пока не бояться опасных террористов: угроза терроризма у нас - чисто теоретическая.