В Горловке пророссийские активисты захватили здание Горловского горуправления милиции в Донецкой области. На административном здании уже установлен российский флаг и флаг Донецкой республики, сообщает Украинская правда.

В тоже время, из разгромленного здания вывели действующего начальника. Оружие офицер не сдал, его посадили в машину.

На видео видно как во внутреннем дворе некто в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя, представляет части личного состава нового начальника УВД в городе - Шульженко Александра Федоровича.

Видео Милиционерам Горловки отдал команду офицер РФ

«Для того, чтобы вас можно было отличить от остальных сотрудников милиции, которые еще не перешли на сторону народа, прошу вас всех повязать георгиевскую ленточку на правый погон», - был дан приказ правоохранителям.

Тем временем корреспондент из Донецка Максим Газизов в эфире Радио Вести с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым сообщил, что горловская милиция пока сдаваться не собирается.

По его данным, здание городского отдела МВД частично захвачено, но часть правоохранителей забаррикадировалась в комнатах и продолжает сопротивление. Он отметил, что у него нет подтверждения появившейся в СМИ информации о «переходе части личного состава под командование некого подполковника российской армии».