Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко пожертвовал 1 миллион гривен для помощи семьям погибших шахтеров 11 апреля на шахте им. Скочинского в Донецке.

«Как у человека, родившегося и проведшего большую часть своей жизни в Донецке, у меня искренне болит душа за все происходящее сегодня на юго-востоке нашей страны. Я всем сердцем с жителями Донбасса, этого многогранного, уникального и сильного духом региона. Таким его делает каждый человек, живущий и работающий в нем. Сила Донбасса — не в шахтах или заводах, а именно в его людях. Людях, которые знают, что значит долг и честь. Людях, которые каждый день находят в себе силы спускаться в шахту, хотя знают, что могут не вернуться домой. Людях, которые понимают, что ежедневно поддерживать работу домны – это поддерживать жизнь целого города. Людях, которые всегда идут вперед и верны своему слову. И это нужно понять всем тем, кто принимает сейчас решение по поводу дальнейшей судьбы региона и его жителей!» - пишет на своей странице в Facebook экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

По его словам, когда ситуация на востоке и юге Украины напряжена как никогда, когда идет колоссальное информационное давление, «всем нам необходимо проявить мужество и мудрость. Уверен, только вместе, поддерживая друг друга, проявляя взаимное уважение, мы сможем пройти через это тяжелое испытание и сохранить единство нашей страны».

«На фоне тех бурных событий, которые в последние дни развиваются на востоке страны, несколько в стороне осталась страшная трагедия, которая произошла 11 апреля на шахте им.Скочинского в Донецке и безвозвратно унесла жизни 7 горняков. Для Донецкого региона аварии на шахтах, к сожалению, стали обыденностью, для многих – просто строчкой в новостях... Но для семей и близких погибших – это страшное горе и невосполнимая утрата.

Я приношу свои глубочайшие соболезнования и скорблю вместе с вами. Знаю, что эту потерю ничем не восполнить, что такое горе никак не утешить. Но я принял решение перечислить 1 миллион гривен из своих собственных средств со счета в «Юнисон банк» для помощи семьям погибших. Это то малое, что я могу сделать для вас. 

В эти тяжелые для региона и всей Украины времена мы сможем сохранить себя и свои семьи только поддерживая, подставляя плечо и протягивая руку друг другу. Только когда на первое место будут поставлены человек и его жизнь, а не политические лозунги и внешнеполитические интересы, только тогда наша Украина будет сильной и единой!» - резюмирует Клименко.

Напомним, что в пятницу, 11 апреля, около 6.20 утра на шахте имени Скочинского в Донецке произошел выброс газо-воздушной смеси.

На глубине порядка 1300 метров на участке № 4 находились 52 работника предприятия.

На месте аварии смертельные травмы получили 7 шахтеров, 9 горняков доставлены в лечебные учреждения в состоянии различной степени тяжести.