В Горловке пророссийские активисты штурмовали мэрию и провозгласили новым градоначальником главу самообороны Горловки Александра Сапунова.

Над зданием городского совета сейчас возвышается флаг так называемой "Донецкой национальной республики", передает сайт Горловки 06242. Как сообщил депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак, при захвате мэрии никто не пострадал. Все служащие эвакуированы, они разошлись по домам. Захватчики контролируют помещение и не пускают туда даже депутатов. Какие решения собираются принимать, неизвестно. Возможно, попытаются заставить депутатов сложить полномочия.

Видео Милиционерам Горловки отдал команду офицер РФ

Захватчики назначили на вторник проведение внеочередной сессии городского совета, вести которую будет названный ими городской голова.

Ранее они высказали недоверие меру Евгению Клепу, несмотря на то, что он вышел к ним с георгиевской лентой. Сепаратисты в режиме голосования руками решили снять мэра с занимаемой должности.

Единственной предлагаемой кандидатурой на пост главы города стал секретарь горсовета, однако их данное предложение не устраивает.

Тем временем СМИ сообщили о похищении редактора городского сайта Gorlovka.ua. 

Об этом на своей странице во Вконтакте сообщила редакция сайта.

"В редакцию Gorlovka.ua вторгнулись люди в масках и силой вывели под руки главного редактора", - сказано в сообщении.

"Сегодня, около 11 часов, в редакцию сайта Gorlovka.ua и газеты " Криминал-Эспресс" вторглись активисты в масках. Семеро мужчин бесцеремонно под руки вытолкнули главного редактора издания из кабинета и отвезли в неизвестном направлении. Работа редакции блокирована, также не работает сайт", - написали журналисты.

Позже журналиста отпустили.

Кроме того, в городе парализована деятельность правоохранительных органов - на вызов 102 сейчас никто не ответит. 

Ранее пророссийские активисты захватили здание Горловского горуправления милиции в Донецкой области. На административном здании уже установлен российский флаг и флаг Донецкой республики.

Следите за новостями Волнения на юго-востоке. Хроника событий