Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию об убийстве начальника милиции города Горловка Донецкой области Андрея Крищенко,распространенную в ряде российских СМИ.

"Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке", - написал он на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

В тему Пророссийские активисты захватили мэрию Горловки

"Настоящий офицер. Таких мало. Он и его зам - подполковник милиции Герман Приступа выполняли свой долг – защищали честь страны. С такими офицерами будет выстраивать новую милицию", - отметил Аваков.

Журналист из Донецка Елена Смирнова также сообщила, что милиционер остался верен присяге народу Украины.

"Один из милиционеров ГУ Горловки Герман Приступа, не сдававшийся пикетчикам, вернулся в Горловку. После того, как его увезли в "штаб" - в Донецкую ОГА. Долго держали, но все же отпустили. "Народу ДНР" он не присягал. Жив. Просто у него не работает телефон (может, повредили, или "конфисковали"). Но, его коллеги, уже встречавшиеся с ним, передали мне эти новости. Начальник ГУ милиции Горловки Андрей Крищенко, который как выяснилось, и скинул с козырька пикетчика, содравшего флаг Украины, установив там триколор, увы, в больнице. Ему отомстили - отходили дубинкой, в том числе, по голове", - написала Смирнова на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, 14 апреля около 100 пророссийски настроенных активистов после часового штурма захватили здание городского управления милиции Горловки. В ходе захвата здания один из активистов установил флаг России над зданием, однако начальник горотдела милиции Андрей Крищенко снял и разорвал флаг, а также скинул активиста со здания.

Когда штурмовики захватили здание, они сильно избили Крищенко и не давали его вывести до тех пор, пока украинский офицер милиции не вынужден был встать на колени. После этого карета скорой помощи смогла увести его, однако о дальнейшей судьбе Крищенко не было информации.

Следите за новостями Волнения на юго-востоке. Хроника событий