На митинге возле Донецкой ОГА, которую контролируют пророссийские активисты, помянули погибшего сторонника Донецкой Народной республики по имени Рубен Аванесян.

Выступающий сообщил, что Рубен погиб во время вооруженного столкновения в районе Славянска, в котором, как известно, погиб и один офицер СБУ.

"У него остались двое маленьких детей. Это первая жертва, первый погибший, первый герой Донбасса, который погиб, защищая свободу и независимость Донецкой Народной республики", - сказал выступающий и объявил минуту молчания.

Он также рассказал, как произошло столкновение. По его словам, пророссийские активисты на двух машинах повезли гуманитарную помощь соратникам из Славянска. Вооружены они не были. "На въезде в город они заметили, что их преследуют две машины. В какой-то момент третья машина перегородила им дорогу. И тогда "Правый сектор" открыл огонь. Одна машина смогла выйти из-под огня. Вторая машина была расстреляна. Рубен погиб, еще один наш товарищ был тяжело ранен, он сейчас в коме в одной из больниц Славянска, еще один – легко ранен. Звери из "Правого сектора" расстреливали безоружных ополченцев", - сказал он.

Также было отмечено, что этот расстрел не остался безнаказанным. Бойцы самообороны ДНР из Славянска нашли и уничтожили три машины с боевиками, которые участвовали в нападении.

Для семьи погибшего и раненых бойцов был объявлен сбор помощи.

Стоит отметить, что ранее народный депутат от фракции "Батькивщина" Леся Оробец сообщила о том, что в понедельник, 14 марта, в Донецкой области были уничтожены 10 человек, которых она называет «колорадосы». Нардеп радостно рассказала, что они были убиты некими "волонтерами" из автоматов.

Возможно, речь идет об одном и том же происшествии. Правда, разнятся данные о погибших.