Мэр Славянска Неля Штепа  заявила журналистам, что в городе сложилась чрезвычайная ситуация. 

«Я сегодня собрала всех своих жителей, и объявила, что ситуация, которая сегодня в Славянске, является чрезвычайной. Почему я так считаю? У меня сегодня в городе – двое убитых и одиннадцать раненых», - сказала Штепа в Славянске. 

По инициативе Штепы в городе создан центр оперативной экстренной медпомощи.

Хроника событий Волнения на юго-востоке

В то же время обстановка в городе немного разрядилась: возле горуправления милиции людей немного, а "зеленые человечки" внутри здания активности не проявляют:

"Пока их не было, большинство жителей хотело федерализации. Сейчас за федерализацию – полпроцента. Если было 50-60 процентов. Сегодня они сделали все, чтобы люди не хотели федерализации. Мы делали опрос, и сегодня люди против федерализации. Их поддерживают около тысячи человек. У нас в городе 158 тысяч человек. Около здания милиции – 500 человек и на баррикадах 200-300. Это все кто их поддерживает. Сегодня своими действиями, убийствами, мародерствами грабежами, я не хочу говорить, они это делали или не они, но они отвечают за эту ситуацию, после этого люди уже не хотят федерализации", - заявила Штепа в эфире канала "Дождь".

Городские власти во главе со Штепой продолжают работу. Сегодня также принято решение ,что завтра, 16 апреля все детские сады и школы возобновят работу. Правда горожане не хотят пока вести детей в школы и десады. 

Читайте также В Краматосрке неизвестные зашли в СБУ