В Краматорске Донецкой области начался штурм военного аэродрома. Об этом в эфире Радио Вести сообщил журналист Андрей Романенко, находящийся на месте событий.

«Сейчас происходит штурм военного аэродрома. Недавно появилась информация от местных жителей, что слышны выстрелы и взрывы со стороны аэродрома. Над городом постоянно кружат военные истребители. В сторону аэродрома были отправлены 2 машины «скорой помощи», - рассказал он.

По его словам, в Краматорске стоит военная часть вооруженных сил Украины.

«Когда начались события в Славянске и других городах, активисты Донецкой республики выставили блокпост у аэродрома, чтобы не допустить выезда военных для подавления событий. Сегодня же кто-то с оружием атаковал часть, но кто эти люди – неизвестно», - сообщил журналист.

Как сообщают местные СМИ, по информации очевидцев, на территории краматорского аэродрома слышны автоматические очереди и летал украинский истребитель, затем появился еще один. Самолет летает низко над находящимися на территории объекта сепаратистами, которые открыли по нему огонь.

Как передает корреспондент Эспрессо.TV, ранее украинский самолет хотел совершить посадку на аэродроме в Краматорске, но его обстреляли, и самолет улетел. Впоследствии туда направились автомобили скорой помощи.

Также из воинской части, расположенной рядом с аэродромом, сообщают, что начался штурм админздания аэродрома. Над местом происшествия кружат самолеты, но чьи они - неизвестно.

Жители Краматорска сообщили Эспрессо.TV, что неизвестный самолет обстрелял наземные позиции, после чего улетел с места событий. Позже к аэродрому прибыл БТР, но неизвестно, кому он принадлежит.