В результате спецоперации украинских силовиков в Краматорске Донецкой области в рамках АТО есть погибшие.

Об этом сообщает  УНН со ссылкой на источник в Минобороны.

Как сообщают жители Краматорска, счет погибших уже идет на десятки, однако с какой стороны есть жертвы - не сообщается.

Вместе с тем источники в Минобороны подтвердили, что проводится очень серьезная спецоперация и вооруженное противостояние.

"Да, есть погибшие. Есть много информации, однако ее пока нельзя озвучивать. Поймите, всему свое время. Операция еще не завершена. О ее результатах будет сообщено позже", - отметил источник в Минобороны.

На вопрос, есть ли погибшие среди украинских военнослужащих и силовиков, собеседник ответил: "Информация уточняется. Поймите - там серьезная "заварушка", вооруженное противостояние".

В свою очередь  и. о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что украинским силовикам удалось освободить аэропорт Краматорска от захватчиков.

"Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорске", - сказал он, передает Интерфакс-Украина

"Я убежден, что скоро и в Донецке и в других регионах террористов у нас не будет, а будут они на скамье подсудимых, где им и место", - подчеркнул спикер.

Ранее российские СМИ сообщили минимум о четырех погибших в Краматорске.

 До этого Минобороны заявил о начале спецоперации на Юго-Востоке.

Ранее сообщалось, что в районе аэродрома Краматорска слышны выстрелы и несколько взрывов. По словам очевидцев, как только раздались выстрелы, часть пророссийских ополченцев, которая захватила СБУ, поехала в сторону аэропорта