Человек в камуфляже, который представился в Горловке подполковником российской армии из Симферополя, на самом деле является местным криминальным авторитетом по фамилии Безлей.

Житель Горловки узнал "подполковника", об этом сообщает "Остров".

По его словам, ранее лжеподполковник российской армии возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг, из которого был уволен в 2012 году.

Фактически Горловка была одним из немногих городов Донецкой области, где милиция во главе с полковником Андреем Крищенко оказывала сопротивление захватчикам.

Человек в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя и предъявивший российский паспорт "представил" в качестве нового начальника горловской милиции человека в штатском, назвав его Шульженко Александром Федоровичем. 

Как сообщалось, 14 апреля около 100 пророссийски настроенных активистов после часового штурма захватили здание городского управления милиции Горловки. В ходе захвата здания один из активистов установил флаг России над зданием, однако начальник горотдела милиции Андрей Крищенко снял и разорвал флаг, а также скинул активиста со здания.

Видео Милиционерам Горловки отдал команду офицер РФ

Когда штурмовики захватили здание, они сильно избили Крищенко и не давали его вывести до тех пор, пока украинский офицер милиции не вынужден был встать на колени. 

Следите за новостями Волнения на юго-востоке. Хроника событий