Пресс-секретарь мэра Донецка Максим Ровенский в эфире Радио Вести рассказал о положении в городе.

Так, в частности, он прокомментировал новость от донецкого губернатора Сергея Таруты о создании координационного совета. «Сегодня было совещание у губернатора, на котором были мэры. Результатом совещания, вероятно, и стал координационный совет», - сказал он.

«Мы не прекращаем диалога с протестующими, мы каждый день стараемся общаться с ними. Цель переговоров – освобождение здания, чтобы начали работать службы, которые отвечают за социальную ситуацию в области. Вторая цель – чтобы активисты сложили оружие. Пока переговоры не достигают результата. Но альтернативы мирным переговорам нет, поскольку присутствует много мирных жителей», - сообщил Ровенский.

Он напомнил, что пророссийские активисты назначили дату проведения референдума на 11 мая. «Мы предлагали им использовать 25 мая, но они настаивают, что это должно произойти раньше. У них только один вопрос на референдум: «Признаете ли вы суверенитет Донецкой национальной республики?» Этот вопрос проблем области не решит. Мы говорим, что нужна правовая база и переформулировка, чтобы люди могли ответить на все вопросы, которые сегодня стоят», - добавил пресс-секретарь мэра.

Ровенский также отметил: «У них много мнений. Но то, что у них неприятие действующей модели власти – это однозначно. Киевскую власть они не признают. Признают ли президентом Януковича? 7-8% может и признает».