По итогам селекторного опроса, абсолютным большинством голосов состава руководящих органов Сопротивления, как в освобожденных районах, так и работающих в подполье, временным Президентом Федерации Юго-Востока Украины и командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины избран Анатолий Михайлович Визир (Луганск).

Как сообщает на своей странице в соцсети пользователь putnik1, Визир является генерал-полковником юстиции, судьей первого квалификационного класса, доктором юридических наук, был главой Апелляционного суда Луганской области.

В своем видеообращении Визир обрисовал основные цели и задачи власти, пути их достижение, а также приоритеты в политике.

"Никаким участием в политике себя не скомпрометировал. С биографией Анатолия Визира можно ознакомиться здесь.

"Полчаса назад я еще вообще не знал, кто такой Анатолий Визир. Да и сейчас знаю очень мало. Слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Но я твердо убежден в том, что, если человек в его возрасте и с такой карьерой, - чистой судейской, политикой не замаранной, - в создавшейся ситуации, - именно сегодня, а не вчера, сделал этот шаг, значит, одно из двух: либо он что-то знает и на 100% уверен в выигрыше, либо за этим человеком можно идти в огонь и в воду.