По данным городских властей, ни один человек в Краматорске не обращался в медицинские учреждения после штурма аэродрома, сообщил журналист Андрей Романенко в утреннем эфире Радио Вести с Павлом Новиковым и Олегом Билецким.

«Ночь прошла более-менее тихо. Перестрелка вечером возле аэродрома была единственным столкновением. По данным заместителя городского главы Марины Караван, ни один человек не обращался в медицинские учреждения города», - рассказал Романенко. Он добавил при этом, что журналисты видели минимум одного раненого. Не исключено, что пострадавшие не обратились к врачам, поскольку боятся: случаи получения огнестрельных ранений, по закону, должна расследовать милиция.

Ранее Милиция похитила двух военных под Луганском

«События город обсуждает достаточно нейтрально. Ощущения войны в городе нет», - подчеркнул Романенко и попросил людей меньше накручивать истерию.

Журналист также рассказал, что участников пророссийских митингов в Краматорске условно можно разделить на две группы. Первая - это реальные местные жители (около 2000 краматорчан из 200-тысячного города собирались на митинги, пока они не переросли в активную фазу). По словам Романенко, они ведут себя мирно, собираются с флагами возле баррикад, стоят блокпостом возле здания исполкома.

Вторая группа, отметил он, гораздо менее многочисленна – «счет идет на десятки, в лучшем случае несколько десятков». «Это такие себе диверсионные группы. Появились, что-то сделали, исчезли», - рассказал Романенко. Штурмовики, добавил он, имеют спецподготовку и ездят с оружием.