Диверсантам в Славянске (Донецкая область) этой ночью поступил сигнал на отход из города. Об этом на своей страничке в Facebook заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Украинские силовики принимают меры для блокирования Славянска с целью захвата российских военнослужащих», - заявил и добавил в настоящее время в рамках антитеррористической операции проводятся «точечные» операции по нейтрализации отдельных групп экстремистов.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», руководит российской диверсионной группой в Славянске офицер 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ России Игорь Стрелков.

В тему Ярема опознал российских военных в Краматорске и Славянске

«Кроме военнослужащих этой российской части, по нашим данным, на украинской территории действуют диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ. Также есть данные о присутствии на Донбассе ДРГ еще одной части спецназа российского ГРУ. Эти данные мы проверяем», - отмечает Тымчук.

Ранее СБУ заявила, что диверсионными группами, действующими в восточных регионах Украины, руководят российские спецслужбы.

Ветеран «Альфы» В Донбассе по учебнику действовать не получится

Отметим, ночь в Славянске прошла относительно спокойно, над городом летала военная техника, «но не очень много», рассказал местный журналист Роман в утреннем эфире Радио Вести с Павлом Новиковым и Олегом Билецким. Продолжение...

«Вести» решили выяснить, как же «по книжке» должна проходить настоящая антитеррористическая операция и что она принесет жителям Донбасса. Если заглянуть в законодательство, то решение о проведении АТО, руководство и прочие организационные моменты курирует вовсе не главный милиционер - Аваков как раз здесь является лицом подчиненным.

Подробнее Правила ликвидации террористов в Украине