В Краматорске пророссийские активисты вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков захватили 6 машин БТР, которые участвовали в антитеррористической операции.

По данным издания "ОстроВ", изначально бронетехнику окружили активисты с георгиевскими ленточками и заблокировали их движение. После этого к ним на помощь пришли "хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляже".

Общими усилиями 6 БТРов были разоружены и отогнаны в сторону села Ивановка.

Предыстория На улицах Краматорска появилась бронетехника

На видео видно, как местные жители скандировали "Армия с народом!" и уговаривали военных разоружится. После недолгих переговоров с собравшимися и пророссийскими активистами, военнослужащие спустились с бронетехники. Люди им кричали "Молодцы".

В толпе ходили неизвестные и просили никого не снимать происходящее, на что им отвечали "Мы же не коктейли Молотова бросаем".

После того на одном из БТРов под крики "Донбасс" водрузили российский флаг, что было встречено бурными овациями.

Украинских военнослужащих приветствовали и говорили "Вы же присягали украинскому народу!".

После этого БТРы под российским флагом перегнали в Ивановку.

Сейчас в поселке Пчелкино (в 7 км от Краматорска) стоят украинские войска, заблокированные неизвестными с георгиевскими ленточками, сообщил в эфире «Ланч-тайма» на Радио Вести местный житель Михаил.

«Народ вышел поглазеть. Разделились 50 на 50 - кто за дальнейшее продвижение войск, кто против… Сейчас подлетает истребитель. …Железнодорожный переезд заблокирован, поезда не ездят ни в одну, ни в другую сторону», - рассказал он.