В Донецке произошел захват городского совета.

Как сообщает Интерфакс-Украина, около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Захват произошел утром после встречи мэра города Александра Лукьянченко с представителями миссии ОБСЕ.

Неизвестные попросили всех присутствующих покинуть здание. В настоящее время, по данным агентства, они выносят документы из кабинетов. Журналистам запрещено снимать происходящее на фото- и видеокамеры.

В то же время, как сообщает "ОстроВ" со ссылкой на сотрудника горсовета, захватчики заявили, что не представляют угрозы для сотрудников здания и предложили всем оставаться на рабочих местах. С ними якобы ведут переговоры, чтобы выяснить из требования и разрешить ситуацию.

«По одной информации, захватчики назвались представителями «Оплота». В любом случае, они говорят, что поддерживают «Донецкую независимую республики», - сообщила корреспондент "Вестей" Татьяна Дубовая.

Сотрудники горсовета начали покидать здание. Примечательно, что их еще заранее предупредили, чтобы всю необходимую информацию переписали на съемные носители, флешки.