Режим чрезвычайного положения в Украине вводить пока не будут. Об этом корреспонденту «Вестей» заявил источник в парламенте.

По его словам, в ходе закрытого заседания Верховной Рады был заслушан отчет главы СБУ Валентина Наливайченко и главы МВД Арсена Авакова. «По докладу главы МВД стало понятно, что наиболее критическим регионом является Донбасс. Там само население встречает нашу армию как врагов», - заявил источник.

Отвечая на вопрос, есть ли предпосылки вводить ЧП в этом регионе, он ответил: «Нет, пока этот вопрос не стоит так остро. Будут искать способы решения ситуации на Донбассе, поскольку там ситуация реально критичная. В Луганске и Харькове более спокойная».

В то же время депутат от партии УДАР Сергей Куницын добавил: «Министр обороны Михаил Коваль заявил, что у армии достаточно сил для наведения порядка и без введения ЧП. В этом нет необходимости».

Ссылаясь на слова Ковалая, депутат опроверг информацию о том, что в Славянске украинские военные перешли на сторону сепаратистов и что БТРы в этом городе ездят под российскими флагами.

Ранее появилась информация о том, что в Краматорске пророссийские активисты вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков захватили 6 машин БТР, которые участвовали в антитеррористической операции.

Тем временем в Донецке произошел захват городского совета. Около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Продолжение...