В Славянск под флагом России и Народного ополчения Донбасса вошли шесть единиц военной техники.

Как сообщает slavgorod.com.ua, украинские солдаты перешли на сторону Народного ополчения Донбасса.

Сейчас, по данным интернет-издания, техника стоит за зданием исполкома в центре города. К военным подходят жители города и скандируют "Молодцы" и "Донбасс".

Местные активисты готовят обед солдатам, которые якобы перешли на сторону Народного ополчения Донбасса.

Спецкорреспондент Радио Вести сообщил, что БТРы сейчас стоят возле горисполкома. Правоохранителей на улицах нет. Ходят «зеленые человечки». В целом все спокойно. Некоторые предприятия устраивают короткий рабочий день и распускают людей по домам.

Тем временем депутат от партии УДАР Сергей Куницын  опроверг информацию о том, что в Славянске украинские военные перешли на сторону пророссийских активистов и что БТРы в этом городе ездят под российскими триколором. Утверждая это, он ссылался на заявление и.о. министра обороны Михаила Коваля.

Ранее появилась информация о том, что в Краматорске пророссийские активисты вместе с вооруженными людьми без опознавательных знаков захватили 6 машин БТР, которые участвовали в антитеррористической операции.

Тем временем в Донецке произошел захват городского совета. Около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Продолжение...