Чтобы проникнуть в военные части Краматорска и Славянска, которые контролируют пророссийские активисты, украинским военным пришлось въехать в город на БТРах с российскими флагами. Об этом заявил и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Сообщая об информации, предоставленной депутатам министром обороны Михаилом Ковалем, Соболев рассказал о том, какие меры были предприняты украинскими военными, чтобы стабилизировать ситуацию в Краматорске и Славянске.

«Наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении нескольких часов, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который обеспечили наши подразделения», - добавил он.

Ранее стало известно, что в Славянск под флагом России и Народного ополчения Донбасса вошли шесть единиц военной техники. Местые СМИ сообщили, что украинские солдаты перешли на сторону Народного ополчения Донбасса. Подробнее...

А в Донецке произошел захват городского совета. Около 7 вооруженных человек в масках без сопротивления зашли в здание. Продолжение...

Тем временем режим чрезвычайного положения в Украине вводить пока не будут. Об этом корреспонденту «Вестей» заявил источник в парламенте.